Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Москвичи, как известно, зажрались. Деньги всей страны стекаются в жирующую столицу, где бездельничающий офисный планктон покупает на них "Феррари" и "Бентли". Но нашлись те, кто отомстит москвичам за горбатящиеся регионы! Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил проект поправок в Кодексу об административных правонарушениях.

Радуйся, русский человек! Ликуйте, Сибирь и Дальний Восток! Жители Москвы и Санкт-Петербурга теперь будут платить совсем другие административные штрафы. Например, за неправильную парковку москвичи и питерцы теперь будут платить пять тысяч. За стоянку на мосту - пять тысяч. За сквозной проезд через жилую зону - пять тысяч. За стоянку во дворе больше пяти минут с включенным двигателем - пять тысяч.

Как вы говорите там написано в 19-й статье Конституции? Государство гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от места жительства? А что, по-вашему, важнее - транспортная ситуация в мегаполисах или какая-то там Конституция? Конечно, пробки важнее. А москвичи перетопчутся. Продадут шильдик со своих "Феррари" и "Бентли" - как раз на штраф хватит. Лично я у тех, кто бросает машину где попало, вообще отбирал бы права.

Но вот что мне пока непонятно: повышение штрафов по сравнению с регионами - это прекрасно, но что делать с теми нарушениями, за которые уже предусмотрено максимальное наказание? Вот, например, за выезд на встречную полосу полагается лишение прав - что в столицах, что в регионах. И если в регионах за это уже отбирают права, то что тогда делать с подобными нарушителями в Москве? В тюрьму их сажать, что ли?

В тюрьму их, конечно же, не посадишь. Но раз повышать наказание больше некуда, то, значит, надо смягчать наказание для регионов. Чтобы сохранить справедливость. К тому же это получается очень логично. Если москвичи должны платить за неправильную парковку 5 тысяч рублей, потому что в Москве плохо с парковками, то в регионах, где места, сколько хочешь, нарушители должны платить меньше. Там брошенная на трамвайных путях машина не парализует сначала Бульварное, потом Садовое, а потом и Третье транспортное кольцо. А раз так, то и за выезд на встречную полосу в регионах должна быть другая ответственность! Ну, сами подумайте: если некто выезжает на встречную полосу где-нибудь на Ленинском проспекте, это почти наверняка приведет к тяжелым последствиям. А если выехать на встречную полосу на каком-нибудь Сибирском тракте, где одна машина на тысячу километров, то разве же это нарушение? Я для регионов вообще штрафы бы отменил. Пусть москвичи платят за всё. А то ведь они действительно зажрались.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (28 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта