Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Некоторое время назад в России проводился опрос, по результатам которого выяснились некоторые печальные вещи. Например, 32% наших соотечественников считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Многие считают, что люди и динозавры когда-то жили вместе, а радиацию создали ученые.

И вот пришла очередь американцев, которых опросил журнал Newsweek. И что же? Да всё то же самое! 38% граждан США не смогли пройти стандартный тест на получение американского гражданства, который сдают иностранцы. 29% не знают имени нынешнего вице-президента. 44% не знают, что такое Билль о правах, а 6% процентов даже не знают, когда отмечается День независимости.

А теперь послушайте причины, которые, по мнению журнала Newsweek, приводит к таким печальным результатам. Это сложность политического устройства страны с его "непропорциональным представительством в Сенате, переплетением федеральных и местных властей с таковыми на уровне штатов и чуть ли не перманентным выборным процессом". Это имущественное расслоение, ограничивающее доступ к хорошему образованию. Это децентрализованность образования.

Ничего не напоминает? Это же точное описание России! Ну, спросите у первого встречного - как формируется Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации и зачем он нужен? Да ваш первый встречный даже названия такого не выговорит! То же самое касается и образования. Американский студент сейчас сразу же после окончания университета и устройства на работу должен начинать копить деньги на образование своим будущим детям. И трудно назвать причины, по которым в России это будет не так.

То есть проблемы у нас одни и те же. И следствия из этих проблем приблизительно одинаковые. Вот только что ВЦИОМ проводил очередной опрос, в результате которого выяснилось, что более 80% россиян не могут назвать ни одной фамилии ученого-современника. Наверняка подобный опрос в США дал бы аналогичные результаты.

А теперь, внимание, спрашивается риторический вопрос. Почему же, если в наших странах одинаковые проблемы с пониманием государственного устройства, одинаковые проблемы с доступом к образованию, одинаковый уровень невежества населения, почему же при всем этом у них есть Apple и Microsoft, а у нас Apple и Microsoft нет? Видимо, есть все же еще какая-то особенная причина. И очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь придумал для выявления этой причины какой-нибудь специальный опрос.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (24 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта