Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

По России прокатилась волна акций протестов. На митинги в разных городах страны вышли тысячи людей. Они требовали не снижения тарифов и не повышения пенсий. Они требовали бесплатной рыбалки.

Не прошло и месяца, как глава Росрыболовства Андрей Крайний лично обещал премьер-министру не ограничивать право граждан на любительскую рыбную ловлю. "В России 130 тысяч рек и 2 миллиона озер, - сказал Андрей Крайний, - И только 6 с половиной тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства".

Ну действительно, сравните 6 с половиной тысяч и 2 миллиона! Разве же это ограничение?

Но вот ведь какая интересная получается штука. На митинге в Казани, например, показали карту, на которой наглядно видно: по берегам Волги, Камы, Вятки и Свияги не осталось ни одного бесплатного участка.

Ну хорошо, допустим, что все рыбопромысловые участки выделяются по берегам крупных рек европейской части России, а бесплатными остаются берега моря Лаптевых, например, или Северный Ледовитый океан. Лови не хочу.

Но даже если так, то все равно получается странно. Длина Волги больше 3 тысяч километров. То есть если оба берега Волги на всем ее протяжении поделить на участки длиной по километру - это и будет где-то те самые 6 с половиной тысяч, о которых говорил глава Росрыболовства. А почему же тогда перегорожены Кама, Вятка и Свияга?

По всему получается, что участков с платной рыбалкой не 6 с половиной тысяч, а значительно, значительно больше.

Так что же получается - обманул Андрей Крайний премьер-министра? Прямо под телекамерами взял и обманул?

Не знаю. Но одно я знаю точно - вся эта ситуация с платной рыбалкой очень мутная и непроработанная. Кто и как должен продавать лицензии на любительскую рыбную ловлю? Кто и как должен контролировать наличие этих лицензий? Какие обязательства берет на себя арендатор воды? Какие права при этом получает рыболов? И где, наконец, всё это можно было бы прочитать? Всё это не разъясняется.

А когда где-либо складывается такая вот непрозрачная и нерегламентированная ситуация, немедленно появляются люди, которые начинают брать деньги на ремонт провала. Ну, чтобы не слишком проваливался.

Действительно: откуда вы знаете, имеют право эти вот крепкие парни брать с вас деньги, или же не имеют? Ведь спорить с ними вы наверняка не захотите. Вот и перегорожены все берега всех рек, а в некоторых местах и по нескольку раз.

И вряд ли даже сам Андрей Крайний теперь сможет объяснить премьер-министру, кем они перегорожены и на каких основаниях.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (29 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта