Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Удивительный случай произошел недавно в Саратове. Некто по фамилии Садовников договорился с сотрудником ГАИ Захаровым, что тот за взятку в 15 тысяч рублей вернет отобранные у некоего Никишина водительские права. Дело житейское, но об этом плане прознало управление собственной безопасности областного ГУВД. За гаишником установили наружное наблюдение, а после передачи денег решили его задержать.

Но не тут то было! Увидев коллег, мздоимец и лихоборец заперся в автомобиле, порвал взятку на мелкие части и съел ее.

Однако злоумышленника все же удалось изобличить. Следователь Ртищевского межрайонного отдела саратовского управления Следственного комитета Наталья Картышова сообщила журналистам следующее: "Доказательства собрать нам все же удалось в ходе оперативного эксперимента". В чем заключался оперативный эксперимент, следователь не уточнила.

Хорошо, в этот раз помог эксперимент. А если в следующий раз и эксперимент не поможет? Надо бы разработать на этот предмет какую-нибудь оперативную инструкцию. Например, если взятку в 15 тысяч рублей давать тремя купюрами по 5 тысяч рублей, то съесть ее взяточник сможет за считанные секунды. А вот если 15 тысяч рублей выдать тысячными купюрами, то здесь "взяткоеду" придется уже постараться. И, наконец, полностью будет защищена от уничтожения взятка, составленная из мелких купюр.

Монеты, конечно, еще надежнее, но все же взять 15 тысяч рублей монетами не всякий взяточник согласится. А если взяточник не согласится брать взятку, то его тогда вообще уличить не получится.

Есть и еще один интересующий меня организационный вопрос. Вот эти 15 тысяч рублей, которые съел сотрудник ГИБДД Захаров, они теперь с кого взыщутся? С одной стороны, съел их, конечно, Захаров. Однако он никому не обещал их не есть. А поедание денег в России законодательно не регулируется.

А вот оперативники перед передачей денег наверняка переписывали номера купюр. И тем самым они как бы брали эти деньги на ответственное хранение для использования в ходе спецоперации. И утратили их, допустив уничтожение купюр путем их поедания. И теперь, по идее, должны возместить.

Впрочем, что там 15 тысяч рублей! Один бизнесмен в ходе подобной операции передал одному федеральному чиновнику 15 миллионов рублей. После чего присутствовавшие при передаче денег оперативники отказались задерживать взяточника, объяснив это тем, что у них нет таких полномочий. И чиновник просто ушел. То есть, никто ничего не ел, но свои 15 миллионов бизнесмен назад так и не получил.

Так что саратовские оперативники могут не беспокоиться.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (30 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта