Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Первого апреля, как известно, день смеха. А также день дурака. И с каждым годом смеха и дурака в это день становится всё больше и больше. По крайней мере - в нашей стране. Потому что в нашей стране 1 апреля не только шутят, но и объявляют призывы. Один призыв - в армию, а другой призыв - в школу. В армию никто идти не хочет, поэтому там много свободных мест. В школе, наоборот, свободных мест нет, потому что в школу хотят все.

Чтобы попасть в школу, родители задолго до 1 апреля начинают создавать длинные списки, актуальность которых поддерживают специально дежурящие у дверей школы папы и мамы. А чтобы не попасть в армию, вчерашние выпускники школ, наоборот, задолго до 1 апреля съезжают с мест постоянной регистрации на полуподпольное положение.

Согласитесь, все это выглядит очень смешно и по-дурацки. Конституция нашей страны гарантирует всем ее гражданам общедоступное бесплатное среднее образования. Вот только там не написано, где его получать. Потому что даже в школе, которая находится во дворе вашего дома, вашему ребенку место не гарантировано.

Про обязательную службу в армии в Конституции, наоборот, не сказано ничего. Нет такой конституционной обязанности у гражданина Российской Федерации. Есть обязанность защищать Родину. А обязанности служить в армии по призыву - нет. Однако из года в год военные и милиция отлавливают на улицах людей призывного возраста и насильно отправляют их на призывные пункты.

А ведь как хотелось бы, чтобы всё было наоборот! Чтобы директор школы встречал тебя как районный военный комиссар - с радостью и распростертыми объятьями. А для того, чтобы попасть в армию, надо было бы стоять в длинной очереди и отмечаться в списках, которые бы вели родители, дежурящие возле военкоматов.

Как хотелось бы, чтобы учителей было столько же, сколько никому не нужных кабинетных генералов. И чтобы учителя получали столько же, сколько получают никому не нужные кабинетные генералы. И чтобы в школах было оборудование, подобное зенитно-ракетному комплексу С-400. И чтобы на создание этого оборудования из федерального бюджета выделялись бы такие же деньги, как на создание комплекса С-400. Впрочем, всё это звучит настолько смешно и по-дурацки, что озвучить подобные мечты я могу только 1 апреля.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (01 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта