Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Лучшие умы нашей страны продолжают искать дальнейшие пути развития России. Никто не сомневается в необходимости модернизации и инноваций, но кто сказал, что модернизация и инновации должны быть только в сфере высоких технологий? А почему бы, например, не в экологии? Премьер-министр говорит, что 15% территории страны находятся в критическом экологическом состоянии. И что дальнейшее бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды.

Значит, надо действовать! И вот уже вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявляет, что на территории России скопилось 80 миллиардов тонн мусора. И предлагает создать "Национальную экологическую корпорацию, которая стала бы связующим звеном между государством и предприятиями-переработчиками с целью утилизации отходов".

Представляете себе потенциальные масштабы такой корпорации (назовем ее условно "Росмусор")? А их очень просто представить. Если переработка одной тонны мусора стоила бы 1 доллар, то переработка всего российского мусора - это 80 миллиардов долларов США. Это если бы она стоила 1 доллар! А она стоит, в зависимости от метода и глубины переработки, от 5 до 30 и даже 40 долларов! Это 3 с лишним триллиона долларов! А потом, когда корпорация "Росмусор" переработает весь российский мусор, она может переключиться на европейский. А там стоимость переработки одной тонны отходов доходит до 200 долларов! Хотя и мусорят европейцы, конечно же, меньше. 80 миллиардов тонн у них не наберешь.

Но не только мусором приумножится слава российская! Мы можем предложить миру и еще кое-что! Вот, например, вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что Россия готова помочь Швеции в восстановлении поголовья диких волков! "В Швеции наблюдается дефицит диких волков, а в России нет, - сказал вице-премьер, - и если шведская сторона заинтересована в увеличении поголовья, то Россия готова протянуть руку помощи".

Вот это я понимаю - подход государственный! Ну, действительно, зачем нам пытаться конкурировать с Кремниевой долиной и Тайванем в областях, где мы отстаем от них навсегда? Давайте лучше попробуем сыграть на том поле, где мы впереди. И раз мы - мировые лидеры в области мусора и волков, то почему бы нам не зарабатывать на этом национальном богатстве? Так и, наконец, с нефтяной иглы слезем.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (31 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта