Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

В русской блогосфере царит настоящая паника. Вот уже несколько дней практически не работает блог-сервис LiveJournal - главная социальная и дискуссионная площадка русскоязычного интернета. В чем причина падения "Живого журнала", достоверно пока неизвестно. Одни считают, что это хакерская атака, направленная против последнего бастиона свободы. Другим кажется, что сервис неумелыми действиями сломали его администраторы. Третьи склонны считать, что авария "Живого журнала" подобна аварии на электростанции "Фукусима". То есть и хакерская атака была, и администраторы что-то там такое на сервисе поломали, а наложившись друг на друга, эти не очень опасные сами по себе происшествия привели к настоящей катастрофе. Катастрофе, в результате которой без своего главного инструмента общения остались миллионы, если не десятки миллионов людей.

Ну, по крайней мере, мы так всегда раньше считали, что миллионы, если не десятки миллионов. А вот как оказалось на самом деле. "Левада-центр" провел опрос тысячи шестисот граждан России из ста тридцати населенных пунктов сорока пяти регионов страны. Просили назвать трех блогеров, мнение которых по общественно-политическим вопросам имеет значение для респондентов.

И знаете, что получилось? По два процента набрали президент Медведев и премьер-министр Путин, у которого блога, к слову, вообще нет. Один процент получил дизайнер Артемий Лебедев.
Все остальные, включая столь модного в последние месяцы адвоката Навального, были названы менее чем одним процентом опрошенных, притом что погрешность самого опроса составила 3,4 процента.

Понимаете? Никакой русской блогосферы для России, оказывается, не существует. То есть все эти бурные дискуссии, которые ведутся в блогах разными умными людьми, за пределы узкого круга этих самых умных людей вообще не выходят. 95 процентов опрошенных затруднились назвать даже одного блогера, мнение которого им было бы интересно.

А раз так, то зачем, спрашивается, устраивать хакерские атаки на то, чего как бы и нет? Получается бессмысленная трата ресурсов, денег и времени. Так что, как ни крути, а версия о том, что у кого-то в администрации "Живого Журнала" просто руки не из того места растут, становится значительно более убедительной.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (08 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта