Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
Меню ресторана GAMBERI
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Может быть, кто из вас и не заметил, но в России окончательно решены все проблемы людей. И поэтому Государственная дума приступила к решению проблем животных. В начале марта законопроект "Об ответственном отношении к животным" уже был принят в первом чтении, однако защитникам животных его положения кажутся недостаточными.

Например, председатель фонда "Ласковый зверь" Ирина Артеменкова предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, внимание, "О разжигании ненависти к животным". "Собаки не нападают на прохожих просто так, - цитирует Ирину Артеменкову газета МК, - газеты, которые пишут безответственные тексты о бешенстве и агрессивных собачьих стаях, нужно наказывать".

Заместитель председателя общества "Фауна" Илья Блувштейн требует отменить пункт 6 статьи 20 законопроекта, разрешающий убить животное в том случае, если оно может принести вред. "Под эту статью можно любой случай подвести", - сказал он.

Вспомните об этих словах Ильи Блувштейна, когда в следующий раз прихлопните комара. Или поставите мышеловку на даче. Впрочем, проблема тараканов, крыс и диких волков защитниками была все же замечена. Так, главный государственный ветеринарный инспектор Николай Власов предложил наделить животных правами. Но не всех, а только определенных.

Для этого было предложено внести в законопроект определения понятий "собака" и "кошка". Этим видам предложено раздать паспорта. Кроме этого, всерьез обсуждался вопрос обеспечения собак и кошек необходимой обязательной площадью в жилых помещениях.

А самую замечательную новацию внес представитель МВД Михаил Маков. Он предложил дополнить уголовную статью о жестоком обращении с животными наказанием для граждан, оказывающих сопротивление служебной собаке. "Это не только защитит животных, - сказал господин Маков, - но и дисциплинирует население".

Понимаете? Они строят модель нашего общества. Есть собаки и кошки, по отношению к которым нельзя разжигать ненависть, а есть остальные животные, по отношению к которым разжигать можно. Среди собак есть те, кому можно оказывать сопротивление, а есть те, которым нельзя. Есть кошки с паспортами, а есть кошки без паспортов. И только те, что с паспортами, имеют право на обязательную жилплощадь.

Развивая эту мысль, совершенно логично предположить, что должны быть собаки с мигалками, которым другие собаки должны уступать дорогу. Кошки-гастарбайтеры, которые ловят мышей для кошек с паспортами. "Чаппи" и "Вискас", закупаемые за счет госбюджета для специальных животных федерального уровня. Животные категории "А", охраняемые Федеральной службой охраны животных. И, разумеется, Федеральная служба безопасности животных. Пусть хоть кому-то в нашей стране будет жить по-настоящему хорошо.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (11 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта