Детский Клуб Студия Шаров Флорист Ресторан Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения ресторан GAMBERI
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ДЕТИ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ПОРТРЕТ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

В Москве умер человек. Умер возле ворот больницы, причем не простой районной больницы, а Федерального института хирургии имени Вишневского. 40-летнему депутату съезда партии "Справедливая Россия" Максиму Головизнину стало плохо недалеко от этого самого института. Друзья доставили потерявшего сознание политика к воротам, однако на территорию больницы их не пустила охрана. Потому что, во-первых, не положено, во-вторых, экстренных больных не принимаем, а в-третьих, вызывайте скорую помощь. Скорая помощь приехала через полчаса и констатировала смерть пациента. Простая история.

Разумеется, стороны этой истории пристрастны и говорят разное. Друзья погибшего говорят, что доехали до института за минуту, а дежурный врач вышел из больницы только через 25 минут. Директор института говорит, что наоборот, пациент умер за несколько десятков минут до того, как его привезли к учреждению, а врач вышел через 2-3 минуты. Охраннику вообще ничего не предъявишь - он выполнял должностную инструкцию, причем немедленно доложил о происходящем начальству.

Нашлись и беспристрастные свидетели. Девушка, торгующая цветами напротив института, подтверждает, что врач не выходил на улицу около получаса. С другой стороны, вполне вероятно, что Максим Головизнин умер мгновенно, а его друзья привезли к больнице уже мертвое тело.

Но на самом деле все эти детали не имеют ровным счетом никакого значения. Значение имеет только одна деталь. За те полчаса, которые продолжалась эта трагедия, через ворота института имени Вишневского прошло немало людей и проехало немало машин. Никто из них не остановился и не поинтересовался тем, что происходит. А ведь там наверняка были врачи, в клятве которых дословно сказано так: "Клянусь быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств".

На минувшей неделе много говорилось о состоянии отечественной медицины. Финансирование, мол, недостаточное, зарплат не хватает, структура не та, министерство плохо работает. А врачи-то у нас хорошие! Вот мы с вами и увидели, какие они у нас с вами хорошие. И расследование этих проехавших и прошедших мимо поклявшихся, разумеется, не коснется.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (21 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта