Детский Клуб Студия Шаров Флорист Ресторан Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения ресторан GAMBERI
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ДЕТИ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ПОРТРЕТ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Финансируемая Государственным департаментом США организация Human rights watch издала доклад, в котором предсказала резкое ухудшение ситуации с Интернетом в России. По уровню свободы в Сети, пишет Human rights watch, Россия находится рядом с Зимбабве.

Российские пользователи Интернета с интересом оглядываются вокруг. Нет, не видно рядом никакого Зимбабве. Вот и премьер-министр на вопрос председателя фракции ЛДПР Игоря Лебедева о судьбе Интернета отвечает: "Мы ничего чикать не собираемся". Так кому же из них, спрашивается, верить?

А верить надо тому, кто беспристрастен. Вот, например, компания Google выпустила отчет об обращениях к ней властей разных стран с просьбами о предоставлении данных о пользователях и удалении информации с ее интернет-сервисов. И кто же у нас больше всех подчищает в Сети? Россия? Или, может, Зимбабве?

Нет. Больше всех у нас в Интернете подчищают Соединенные Штаты Америки. За первые шесть месяцев 2010 года США обращались в Google с подобными просьбами 4215 раз. На втором месте - колыбель европейской демократии Великобритания. 1321 обращение в Google с просьбами выдать данные о пользователях или удалить информацию.

А где же Россия? Да опять где-то рядом с Зимбабве. По данным отчета, в 2010 году наша страна запросами о пользователях в Google не обращалась, но несколько раз – менее 10 – просила удалить информацию. Эти ходатайства удовлетворены не были. Бьюсь об заклад, что Зимбабве в Google вообще никогда не обращалась. Потому что просто не знает, что это - Google.

Обнаруживший такую замечательную статистику питерский блогер Николай Стариков подсчитал, что в вопросах контроля за Интернетом Россия демократичнее Штатов в 421 раз, и в 139 раз демократичнее Великобритании.

Конечно, американский Интернет будет побольше российского, да и сколько раз наши власти обращались, например, в "Яндекс", мы с вами не знаем. Однако если для закрытия интернет-сайта и, тем более, получения сведений о пользователе в России требуется решение какого-никакого, а все же суда, то в США, например, никакого решения суда для подобных действий не требуется. И как-то странно, что об этом не знают в Human rights watch.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (25 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта