Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения ресторан GAMBERI
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Несколько дней назад военный комиссар Челябинской области Николай Захаров произнес удивительные слова: "Распоряжением Генштаба страны с Южного военного округа сняли задание по количеству набора призывников и распределили по другим регонам". Понимаете? Из слов военкома следует, что жителей Кавказа в армию в этом году призывать не будут. И господин Захаров даже объяснил такую новацию - мол, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячество. Ради этого в армию якобы не будут призывать вообще всех представителей северокавказских национальностей, даже проживающих за пределами Южного округа.

И тут спрашивается вопрос: а как отличить представителя северокавказской национальности от любой другой? Ведь национальность у нас теперь является атрибутом совершенно необязательным для документов. Наверное, по имени. А это открывает перед призывниками невиданные ранее перспективы.

Мне рассказывали про человека, который с отличием закончил юридический факультет очень престижного вуза и решил стать адвокатом. Но у него не заладилось. Нет, не потому, что он был плохой юрист, а потому, что звали его, скажем, Аслан Бажаев. Или что-то в этом роде. И тогда этот очень умный парень пошел в ЗАГС и сменил себе имя на, скажем, Лев Мельман. И дело пошло!

В случае с призывом, видимо, надо поступать наоборот. Льву Мельману или, например, Ивану Петрову стоит сменить имя на Аслан Бажаев, и тогда его с большой долей вероятности не призовут. Удобно? Конечно! Ведь имя потом можно сменить снова, на старое - теперь это совершенно несложно.

Есть, правда, одна неувязка. В Генштабе слова своего коллеги из Челябинска взяли да и опровергли. Мол, не было никаких таких распоряжений, а челябинский военком что-то неправильно понял. С ним побеседуют. Ну а что еще могли сказать в Генштабе-то? Воинская обязанность у нас всеобщая, и любые распоряжения об ограничении призыва по национальному признаку или месту проживания были бы антиконституционными.

Но ведь, несмотря на опровержения Генштаба, мы с вами понимаем, что подобное распоряжение выглядит совершенно реальным. Доведенные до отчаяния неспособностью справиться с чудовищным положением вещей в призывной армии генералы вполне могли пойти на подобную попытку радикального решения проблемы. Так что если даже Генштаб все отрицает, есть смысл попробовать комбинацию с именем. Кто его знает, а вдруг и получится?

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (19 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта