Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения ресторан GAMBERI
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной операционной системы. Всего несколько лет и каких-то там 88 миллиардов рублей - и прощай Windows! Прощай MacOS! Везде будет работать одна только Русская Операционная Система, надежная, как автомат Калашникова, и удобная... Ну, скажем, тоже как автомат Калашникова.

Руководить всем будет, разумеется, госкорпорация "Ростехнологии". Именно ей принадлежит компания "Сириус", которая возглавит консорциум разработчиков. А компании "Сириус", в свою очередь, принадлежит часть компании "Альт линукс", занимающейся выпуском дистрибутива самой популярной в мире бесплатной операционной системы "Линукс".

Понимаете? Русская национальная операционная система будет создана на основе "Линукса". Ну, в этом-то как раз нет ничего удивительного. Китайская национальная операционная система тоже основана на "Линуксе". Да что там китайская! Самая что ни на есть модная операционная система в мире Apple iOS, работающая на iPhone и iPad, создана на основе ядра бесплатной системы FreeBSD.

Но вот 88 миллиардов рублей... Знаете, что такое 88 миллиардов рублей? Это 3 миллиарда долларов США. А теперь один маленький факт: разработка операционной системы Windows Vista, не основанной ни на каких бесплатных ядрах, а написанной с чистого листа, стоила компании Microsoft, внимание, от 5 до 6 миллиардов долларов США.

То есть создание русской национальной операционной системы, фактически уже написанной совершенно бесплатно программистами всего мира, будет стоить всего в два раза меньше, чем создание с нуля одной из самых сложных и мощных операционных систем в мире. Мой друг детства в таких случаях говорит: "Very good business". После чего начинает искать способ встроиться в слаженную работу столь хорошо финансируемого консорциума.

Но я на его месте сделал бы ход конем. На днях в газетах писали, что всем депутатам Государственной думы следующего созыва будет выдаваться Apple iPad. Для более продуктивной работы. Но разве это дело - творить законы с помощью американской поделки? Нам необходим наш, отечественный, национальный iPad! Со встроенной системой ГЛОНАСС, с маленькой синей мигалкой и с ядерной батарейкой. А назвать его можно было бы, скажем, "ё-Пад". Разработка одного процессора для iPad обошлась Apple в миллиард долларов! Представляете, какие деньги можно на этом проекте поднять? Даже не сосчитаешь.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (20 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта