Детский Клуб Студия Шаров Флорист Ресторан Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты
голубые глаза

Репортаж

Подарки
Солнце на Островитянова
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ДЕТИ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ПОРТРЕТ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

следующая
вот такие чудики!
 

через одну

следующая
сейчас
назад

На днях премьер-министр отвечал на вопросы депутатов Государственной Думы. В числе прочих был задан вопрос о гособоронзаказе, в ходе ответа на который премьер-министр произнес удивительные слова: "Есть и проблемы, связанные с тем, что постоянный спор идет между предприятиями ОПК и Министерством обороны по тому, что и сколько нужно закупать".

Нет, вы понимаете? Предприятия оборонно-промышленного комплекса спорят с Министерством обороны о том, что и сколько Министерству оборону нужно у предприятий закупать. То есть подрядчик спорит с заказчиком о том, что заказчик должен у него, подрядчика, заказать. Это, честное слово, какое-то новое слово в бизнесе.

Вот представьте себе, что приходите вы, например, в автосалон. Хотите купить машину. А вам говорят: "Нет! Не покупайте машину! Купите лучше на эти деньги тридцать газонокосилок!" Вы говорите: "Мне не нужны газонокосилки, тем более тридцать. Мне нужна одна машина". А они вам говорят: "Подумайте и о нас! Куда же мы тогда денем все эти газонокосилки?" Вы говорите: "Да идите вы к черту! Выпишите мне вот эту машину!" А вам отвечают: "Ах так? Тогда мы вам вообще ничего не продадим!"

И как вы поступите после всего этого? Правильно, пойдете в другой автосалон. Точно так же поступает и Министерство обороны. Ну, то есть мы-то с вами раньше думали, что генералы покупают французские корабли и поговаривают о покупке немецких танков лишь потому, что они хотят отпилить себе денег. Нет, ну отпилить то они, конечно, хотят! Но отпилить они могли бы и внутри страны, причем это было бы даже и проще.

А теперь мы понимаем, в чем дело! Генералы идут к западным производителям вооружений потому, что те не спорят с покупателем о том, что именно ему, покупателю, надо у них покупать. А просто выполняют свою работу и получают за это хорошие деньги.

Беспокоит меня во всем этом лишь то, что генералы хоть и говорят о покупке западных вооружений, но почти ничего так до сих пор на западе и не купили. А это значит, что основной оборонный заказ размещается все же на предприятиях российского ОПК. Который, как мы с вами теперь знаем, любит спорить с заказчиком. И просто страшно даже подумать, как и чем у нас с вами сейчас укомплектована армия.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (22 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта