Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Леонид Ильич Брежнев говорил, что экономика должна быть экономной. Мощь и концептуальная чистота этой формулы столь велики, что многие люди не могут сопротивляться им и поныне.

Вот, например, заместитель главного врача Ставропольской краевой клинической больницы Николай Слетков с врачами отделения Никифоровым и Белоконем экономили буквально на всём. В том числе - на одноразовых катетерах для проведения сосудистых операций.

Ну, а действительно - не выбрасывать же вещь, которая выглядит почти что как новая! Это же бесхозяйственность! Доктора брали использованные катетеры, мыли их, дезинфицировали, после чего возвращали поставщику. В результате им удалось сэкономить почти 10 миллионов рублей.

Разумеется, против экономов возбудили уголовное дело. Да еще и взялись проверять всех ставропольских пациентов - не заразился ли кто-нибудь из них гепатитом или, хуже того, СПИДом. Через те самые использованные одноразовые катетеры.

Но послушайте! Ведь врачи же - не вредители! Они же не просто так эти катетеры по второму разу использовали. Они же их мыли и дезинфицирвали. А ведь могли бы этого не делать. А в результате они получат, по своей четвертой части статьи 160, ровно столько же, сколько получили бы без всякого мытья и дезинфекции. Потому что статья эта - за присвоение и растрату, а про дезинфекцию ничего в статье нет.

И если этого обстоятельства не учесть, то в следующий раз мы столкнемся вот с чем. Врачи какой-нибудь региональной больницы будут экономить на катетерах, но мыть и дезинфицировать их уже не станут - зачем, если наказание от этого не меняется? И тогда поиски заразившихся гепатитом или, хуже того, СПИДом, будут куда как более результативными.

А вот если бы против ставропольских врачей не возбуждали бы дело, а наоборот - поощрили бы их теми самыми десятью миллионами сэкономленных рублей, они бы тогда, быть может, наладили бы собственное производство катетеров, причем не одноразовых, а многоразовых, не требующих при этом никакого мытья и дезинфекции.

Но мы об этом, увы, теперь уже не узнаем. Обвиняемым придется ответить по уголовной статье, а нет ничего более антиинновационного, чем уголовное дело. Так и придется человечеству продолжать пользоваться архаичными одноразовыми катетерами.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (15 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта