Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
 
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Некие люди обратились в Роспатент с просьбой зарегистрировать торговую марку "Володя и Медведи", пишет газета "Ведомости". Разумеется, для наименования водки. Роспатент на это ответил, что использование подобного словосочетания "наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам".

Заявители удивляются. "Словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен "Володя", - пишут они, - и персонажей русских сказок (медведей) не может причинять какой-либо ущерб интересам общества и государства". Все-таки мы с вами живем в очень лицемерной стране. Одни люди делают вид, что придумали название, не имеющее никакого отношения к действующему премьер-министру и его партии. Другие делают вид, что использование имени премьер-министра может нанести какой-то ущерб интересам государства, а не является просто коммерческим использованием образа конкретного человека. То есть - одни стесняются сказать: да, мы хотим заработать на имени Путина, а другие стесняются ответить, что Путин на это согласия не давал.

А вот западные коллеги делают всё это значительно откровеннее. Там существует целая отрасль, которая называется "патентное рейдерство". Такие рейдеры скупают целые пакеты патентов у обанкротившихся или просто бедных компаний, а потом выискивают среди них те, которые могут как-то пересекаться с тем, что делают лидеры индустрии. Например, зарегистрировал кто-то лет 20 назад идею экрана, по которому можно пальцами таскать картинки, и сейчас обладатель такого патента может подать в суд на Apple. И отсудить у кампании несколько десятков миллионов долларов за использование собственной технологии в iPhone. Да и сами крупные корпорации не стесняются постоянно подавать в суд друг на друга за использование очевидных идей, почерпнутых в фантастических фильмах. Буквально на днях Microsoft обвинила Apple в том, что та оформила одну из своих патентных заявок шрифтом более мелким, чем того предписывают правила. А значит, патент не может считаться действительным. А значит, кому-то придется платить.

Это вот достаточно грязное дело у них тоже считается бизнесом. И занимаются этим бизнесом выпускники юридических факультетов престижных университетов. Отличные юристы им занимаются. И никто не стесняется, выдумывая глупости про популярные имена и героев сказок. Единственное, чего я не понимаю, это почему у них при всем при этом до сих пор нет виски "Обама". А у нас водка "Путинка" - есть.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (16 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта