Детский Клуб Студия Шаров Флорист Свадьба Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты Промоушен
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения смотреть видео
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

следующая
пирог черничный
 

через одну

следующая
сейчас
назад

Человечество очень самонадеянно. Нам кажется, что мы отлично представляем себе, как рушатся небоскребы. Ведь мы видели это в кино. А потом приходит 11 сентября - и мы понимаем, что всё выглядит совершенно иначе.

Или нам кажется, что мы прекрасно представляем себе, что такое цунами. Мы же видели в фильмах - гигантская волна, красиво поглощающая целые города. Как вдруг оказалось, что цунами - это просто стена грязи и мусора, движущаяся, словно Терминатор, без всякой романтики и надежды на то, что она остановится. Катастрофа в Японии в очередной раз напомнила человечеству, насколько мы ничтожны перед лицом даже нашей, хорошо, казалось бы, знакомой планеты. Но если подобные катастрофы мы видывали и раньше, то японский пример противостояния катастрофе такого масштаба мы видели, кажется, в первый раз в истории человечества.

Япония - одна из самых перенаселенных стран мира, людей там живет практически столько же, сколько в России. И при этом количество погибших при девятибалльном землетрясении и цунами измеряется сотнями. Вспомните цунами пятилетней давности в Юго-Восточной Азии. Там погибшие исчислялись сотнями тысяч. Это ли не самое яркое доказательство того, что высокотехнологичная цивилизация имеет некий более глубокий смысл, нежели просто экономический?

Обученные поведению в экстремальных ситуациях, вовремя предупрежденные люди просто уехали из своих сейсмоустойчивых домов. Проблема на атомной электростанции? О ней объявлено и люди эвакуируются. Перебои с энергоснабжением? Без всякой позы и условий, японское правительство заявляет о готовности принять помощь от кого угодно, невзирая на территориальные споры и политические разногласия. Судя по сообщениям в "Твиттере", в Японии сейчас нет не только случаем мародерства - там даже никакого особенного волнения нет. Магазины работают, ассортимент этих магазинов практически не изменился, продавцы приветливо улыбаются, покупатели соблюдают порядок.

Япония - страна очень сложной судьбы. Страна, на долю которой выпали одни из самых суровых испытаний в истории людей. Но, несмотря на все эти испытания, Япония существует и процветает. И то, с каким достоинством и умением японский народ сегодня справляется с постигшей их бедой, говорит человечеству о том, что шансы у него есть. Правда, для этого всё человечество должно вести себя, как японцы, а на это надежды как раз маловато.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (14 марта 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта