Чем дольше варится кофе, тем больше
кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных
в порядке убывания количества кофеина:
Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления:
10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения,
а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают
в чашки, не фильтруя.
Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. Время
приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого
кофе, и вода медленно проходит через фильтр.
Кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике.
Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот
метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне.
Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на
металлический фильтр с насыпанным на него кофе.
Кофе, приготовленный во французском прессе. Время
приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе
засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью
сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.
Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко
помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку,
где и оседает гуща.
Кофе эспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд.
Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом.
Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем
мелко помолотого кофе.
Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд.
Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют
в горячей воде.
GetLinks());
?>
:
Get_Links();
?>