Детский Клуб Студия Шаров Флорист Ресторан Видео Студия Фото Студия Актёры Ведущие Аниматоры Аквагрим Модели DJ Музыканты
голубые глаза

Репортаж

Подарки
День Рождения ресторан GAMBERI

АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ДЕТИ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ПОРТРЕТ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

CIMG1067.JPG
полосатые отдыхают
 

010

следующая


008
009

Русскому человеку никогда не следует расслабляться. Дым от лесных пожаров и дикая жара сменяются ледяными дождями, ледяные дожди - холодной весной, а после холодной весны сразу же раз - и дефицит нефтепродуктов.

По всей стране, в регионах, удаленных друг от друга на многие тысячи километров, на заправках исчезают дизельное топливо и бензин. Где-то его не продают за наличные, где-то его продают не больше 20 литров, где-то отключили половину колонок. Но одна вещь происходит везде, вне зависимости от региона: бензин дорожает.

И вот уже премьер-министр требует разобраться, министр финансов говорит, что во всем виноваты производители, а производители говорят, что им невыгодно продавать бензин в России, потому что за границей он стоит дороже. ФАС собирается искать картельный сговор, а фермеры собираются искать веревку и мыло, потому что без бензина и солярки поля не засеешь.

К делу уже подключилась даже генеральная прокуратура. Вам все это ничего не напоминает? А мне напоминает. Февраль 2006 года. Внезапно возникший в нескольких регионах страны дефицит соли. Тогда тоже искали сговор, правоохранительные органы обещали наказать виновных, однако дефицит вдруг закончился. И никаких виновных никто не нашел. Зато цена на соль несколько выросла.

Летом прошлого, 2010 года вдруг куда-то стала исчезать гречка. Все то же самое вначале: указания разобраться, обещания раскрыть сговор и примерно наказать виновных. И все то же самое в конце: дефицит незаметно закончился, никакого сговора никто не нашел, никого не наказали. А цена выросла и закрепилась.

И вот теперь, наконец, бензин. Причем в разгар посевной, когда хочешь-не хочешь, а придется купить его за любую цену, иначе весь будущий год денег не будет.

Надо ли объяснять, чем закончится вся эта история? Дефицит незаметно сойдет на нет, никакого сговора не найдут, генеральная прокуратура отключится от дела так же, как к нему подключилась. А вот цена на бензин и дизтопливо уже никогда не опустится.

"Реплика" Максим Кононенко, «Вести ФМ» (28 апреля 2011)
VIDEOПРИКОЛЫ
АВТО
ПАНОРАМА
МОЙ ГОРОД
ПОСТАНОВКА
ФОТОМОДЕЛИ
ЭКСПЕРИМЕНТ
ЦВЕТЫ
ПРИРОДА
ЛЮДИ
ПОРТРЕТ
ДЕТИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ПАПАРАЦЦИ
РЕПОРТАЖ
ЮМОР
ЧЁРНО-БЕЛОЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ

ВИДЕО :

нам 4 дня ; 1 год

НА ГЛАВНУЮ






Обмен ссылками

Яндекс.Метрика


© Студия PRO-NAD pro-nad@ya.ru
г. Москва

Designed and Copyrighted by PhotoFLY Company PhotoFLY цитирования карта сайта